БАНКОМАТ РАЗДАВАЛ ВСЕМ ПО 5000 РУБ.

банкомат и карточкаКурьезная история, но с налетом криминала, приключилась в Калачинске Омской области. На железнодорожном вокзале банкомат вдруг решил не мелочиться и стал щедро всем вместо запрошенных 1000 рублей раздавать всем желающим по 5000 тысяч. Граждане быстро оценили «добрую» порывы устройства и быстренько разобрали почти 2 с половиной миллиона рублей. 38 людей деньги присвоили и… стали фигурантами уголовного дела. 39 гражданин оказался честным – пришел в банк, вернул деньги и рассказал об оказии.

В банкомате случился операционный сбой – техника есть техника. А вот то, что почти 40 человек без зазрения совести присвоили чужие деньги, стало причиной возбуждения уголовных дел. Найти клиентов банкомата не составило труда – на каждом устройстве установлены камеры видеонаблюдения. Пресс-служба УТ МВД РФ при СФО сообщила, что все люди деньги уже потратили и теперь возмещать ущерб будут по решение суда.

Также проводится экспертиза для выяснения причин технического сбоя. Специалисты рекомендуют при приобретении банкоматов и терминалов самообслуживания не гнаться за дешевизной техники, тем более, что на качественные диспенсеры и банкнотоприемники цена не очень высокая и позволяет оснастить устройства надежными и безопасными комплектующими.