ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ В БИЗНЕСЕ - ВЫСТАВКА ПЛАС-ФОРУМА «БАНКОВСКОЕ САМООБСЛУЖИВАНИЕ, РИТЕЙЛ И НДО 2015»

банкнотоприемники ценаВ конце октября в Москве состоялся очередной, 7-ой по счету ПЛАС-Форум под темой «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО-2015». Организатор – известный в финансовых кругах журнал «Плас», анонсировал за двухдневную работу Форума представительную конференцию и масштабную выставку новых технологий и оборудования в сфере банковского самообслуживания. Более 50-ти российских и ведущих иностранных производителей представили свои программные разработки, сервисы и аппаратуру нового поколения, которые вызвали неподдельный интерес не только у посетителей, но, в первую очередь, у участников платежного рынка, а также, у представителей крупных торговых сетей, представителей терминального бизнеса. О высоком уровне собрания говорит тот факт, что такой авторитетный журнал как Retail & Loyalty стал глобальным партнером Форума.

Наш корреспондент провел интересные два дня на выставке, взял многочисленные интервью и ознакомился с новыми устройствами, узнал, какая предполагается на терминалы, валидаторы и банкнотоприемники цена в следующем году, и какие новые услуги будут предложены потребителям.

Новинки на ритейл рынке 2015 года

  • Большой интерес у представителей развлекательных заведений и торговых сетей вызвал настольный счетчик для монет Scan Coin 360 – устройство по приему большого количества монет с выдачей чека или зачислением на счет.
  • Счетчик банкнот SBM SB-2000S уже закуплен целым рядом супер- и гипермаркетов, так как дает возможность в считанные минуты пересчитать большие объемы наличных купюр, что значительно сокращает время пересменок и закрытия касс.
  • Депозитная машина DoCash ADM-100 стала настоящим открытием этой выставки. Этот небольшой, эргономичный по дизайну и простой в пользовании аппарат оптимизирует процесс сдачи выручки, существенно сокращает расходы ритейлера и выявляет все фальшивые купюры, которые случайно были приняты в кассу.
  • Производитель Profindustry показал на выставке целую линию по обработке наличности под названием Moniron. В нее включены элементы и устройства для обслуживания от попадания купюр до инкассации: банкнотоприемники, цена на которые даже ниже, чем существующих моделей, при более высокой эффективности распознавания подлинности денег до детектора Dec Ergo, который готовит наличные к инкассации. Вся линия управляется одним ПО, обновление которого осуществляется централизовано, как говорится, одним нажатием кнопки.
  • Электронный кассир Cashlogy POS1000 дает возможность значительно упростить оплату, работает как на прием, как и выдачу монет и купюр. Умное устройство может даже выявлять ошибки кассиров.
  • Для тех, кто заинтересован в обороте монет, также нашлись интересные новинки: такие полифункциональные системы как монетные депозиторы Nekson CoinD и MSS OptiCoin 10 работают в режиме самооблуживания и монут быть использованы для обеспечения мелкой наличности в крупных сетях.
  •  Уникальная система для увеличения и оптимизации наличного оборота GLORY CASHINFINITY CI-10 уже установлена в кассовые узлы ряда магазинов в Москве  и в торговой сети О’КЕЙ в Санкт-Петербурге – в составе системы Self Checkout. Поэтому, кроме рекламных материалов посетители смогли также ознакомиться с реальными отзывами пользователей и видео работы устройств.
  • Большой интерес вызвал экспозиционный стенд глобального спонсора Форума – компании Гамма-Центр, а также, ведущего производителя оборудования для POS-терминалов – компании Ingenico. Особенно заинтересовал участников выставки интеллектуальный ПИН-пад ISC Touch 480, который оснащен самым большим среди такого оборудования высококачественным дисплеем и обладает функцией захвата подписи. Кстати, это устройство также ухе успешно работает в некоторых торговых и ресторанных сетях.