БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗАВОЕВЫВАЮТ ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНТИНЕНТ

Бесконтактные платежи завоевывают европейский континент

Об этом свидетельствуют данные одной из крупнейших платежных систем Mastercard.

Среди европейцев все большую популярность приобретает проведение транзакций с использованием различных высокотехнологичных гаджетов - часов, браслетов, колец и т. д.

Специалисты платежной системы составили своеобразный рейтинг наиболее продвинутых стран. Планку первенства европейского континента с существенным отрывом от ближайшего конкурента получила Голландия. Жители этой страны используют гаджеты при проведении трети всех платежей. Нидерланды стали вторыми и в общемировом рейтинге, уступив первое место австралийцам. Россияне стали четвертыми в общеевропейском рейтинге, а замыкает десятку наиболее "продвинутых" стран Украина.

По общему количеству бесконтактных платежей с помощью сторонних устройств европейцы обогнали даже североамериканцев. В Европе таких транзакций почти в 20 раз больше, чем на американском континенте.

Тренд заметили разработчики различных умных девайсов, уже сейчас можно совершить платеж с использованием примерно 30 различных устройств, а емкость рынка этой техники в следующем году превысит планку в 30 млрд. евро.

Уже сейчас с помощью бесконтактных устройств совершается более 60 % всех покупок на европейском континенте, а воспользоваться этим способом оплаты можно в 70 % торговых точек по всей Европе.

Растущая популярность оплаты с помощью различных гаджетов вызвана простотой самой процедуры. Клиент просто привязывает к устройству свою платежную карточку, а затем подтверждает факт оплаты при помощи ввода пин-кода либо на терминале, либо на самом устройстве. Транзакция производится простым касанием терминала умными часами или кольцом.