СОЗДАНА ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕДИНИВШАЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ "БОЛЬШИХ ДАННЫХ"

Создана организация, объединившая держателей

Ряд крупных компаний из банковской и IT сфер, а также мобильные операторы создали АУРБД. Президентом ассоциации избрали представителя компании "МегаФон" А. Серебряникову. Своей целью новое объединение ставит разработку простых и прозрачных правил взаимодействия в сфере "больших данных", оказание поддержки бизнесу для развития технологий и программного обеспечения в области управления "большими данными". По словам президента ассоциации, большое внимание также будет уделено охране персональных данных клиентов.

Формирование условий для функционирования этого сегмента рынка позволит в среднесрочной перспективе увеличить его объем до пятисот миллиардов рублей и выше. С увеличением прозрачности в сфере "больших данных" будет дан старт появлению новейших разработок в различных сферах экономики. По предварительной оценке участников ассоциации, эффективность нововведений выразится в повышении ВВП России на полтора процента.

Президент АУРБД также рассказала о том, что организация приветствует появление новых участников. Предварительное согласие получено от одного из банков, интерес к ассоциации проявил и Ростелеком.

Фото: plusworld.ru