САМОДЕЛЬНЫЕ КУПЮРОПРИЕМНИКИ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ НЕЗАКОННОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ФАЛЬШИВЫХ КУПЮР

купюроприемники и комплектующие На начало 2014 года всех владельцев автоматов оплаты и терминалов самообслуживания власти регионов России обязали приобретать качественные купюроприемники и комплектующие новых передовых технологий.

С лета 2013 по январь 2014 год в Алтайском крае с помощью самодельного купюроприемника терминала самообслуживания мошенникам удалось легализовать фальшивые купюры номиналом 500 рублей и 5000 рублей на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Полиция края уже задержала подозреваемых в сбыте поддельных рублей. Злоумышленниками было поставлено на поток производство фальшивых денежных купюр достоинством 500 рублей и 5000 рублей, чтобы сбыть их потом через сеть автоматов оплаты и терминалов самообслуживания с помощью самодельных купюроприемников в столице Алтая и других городах края.

По сообщениям пресс-центра главного управления МВД Алтайского края, полиция произвела обыск и изъяла у преступников пачки фальшивых купюр, кустарный купюроприемник, терминальное оборудование, а также 800 сим-карт разных операторов.

По статье "мошенничество", предусматривающей лишение свободы до 6 лет, возбуждено уголовное дело.