В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПЕШЕХОДАМ ПОКАЖУТ, КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА ИНТЕРАКТИВНОЙ НАВИГАЦИИ

В Екатеринбурге пешеходам покажут, как работает система интерактивной навигации Умная система получила название InCity – ее разработали в сотрудничестве две компании из Екатеринбурга. Система представляет собой устройство самообслуживания – чтобы получить нужную информацию, пешеход работает с сенсорным справочным терминалом. На экране он высвечивает интерактивную карту города, на которой можно искать нужный объект. Система также следит за порядком на улицах – у нее имеются видеокамеры, а также можно воспользоваться быстрой связью с сотрудниками правоохранительных органов. Обустроена у InCity и Wi-Fi точка доступа.

Перед запуском детище екатеринбургских компаний проходит тестирование, которое было намечено на лето 2015 года на «Иннопроме». Там можно будет оценить не только необычное дизайн-решение, но и функционал системы интерактивной навигации, получившую конструктивную технологическую основу. Предполагается, что элементы системы будут выпускаться Уральским оптико-механическим заводом.

По словам создателей такой системы навигации в городе станет проще ориентироваться. В дальнейшем можно рассчитывать на то, что ею смогут воспользоваться и жители других городов. Кроме того внедрение подобных инноваций может стать поводом для пересмотра принципов зонирования городских районов.