КУПЮРОПРИЕМНИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

купюроприемники и комплектующи Сегодня трудно встретить человека, который не знает, что такое купюроприемник. Сегодня практически в каждом магазине стоят такие устройства, служат они для приема денег. Приобретают купюроприемники и комплектующие к ним предприниматели, устанавливая их в торговых точках, магазинах и на улицах городов. Любой человек с помощью терминала может пополнить счет телефона, положить деньги на электронный кошелек, оплатить разные услуги. Возможность операций зависит от самого аппарата. Есть также и терминалы по продаже товаров, игровые автоматы и в каждом из них используется купюроприемник и комплектующие.

Принцип работы данного устройства достаточно прост. Встроенные датчики после приема купюры проверяют ее подлинность и определяют номинал. Правильность должна соответствовать тем образцам, характеристики которых заложены в качестве образца в памяти купюроприемника. Для сравнения используются магнитные и оптические характеристики всех необходимых купюр.  Проверка денег аппаратом не занимает много времени, достаточно несколько секунд, в течение которых происходит сканирование купюры. После проверки деньги отправляются в специальный металлический ящик, сейф или мешок, где и хранятся.

Такие терминалы очень популярны и пользуются большим спросом. Именно поэтому, если кто-то решается на его приобретение, важно правильно подбирать  купюроприемники и комплектующие  к ним. Нужно хорошо понимать, что от надежности и качества работы аппарата будет зависеть и конечная прибыль. В зависимости от того, какие функции выполняет аппарат и стоит выбирать купюроприемник.

Например, для продажи мелких товаров, кофе и других недорогих продуктов можно использовать недорогие, но в тоже время проверенные опытом модели. Но для установки купюроприемников в платежных терминалах стоит использовать дорогие и наиболее усовершенствованные аппараты. Как правило, в них более совершенен уровень защиты от фальшивых купюр, от воров, также в них выше скорость приема купюр, что очень важно, когда вносятся крупные суммы. Если в платежных терминалах стоят недорогие модели, то есть риск того, что периодически будут случаться недостача денег, что ведет не только к потере прибыли, но и к убыткам работы терминалов.

При выборе модели, которая больше всего вам подходит, стоит обратить внимание на ее распространенность, а также на то, есть ли возможность починить купюроприемники и комплектующие к ним, подобрать оборудование недорого. Иначе в случае поломки придется полностью менять аппарат, что ведет к дополнительным затратам.

Наибольшее распространение получили недорогие, но качественные модели китайской фирмы ICT и  английской фирмы Innovative Technology. Они чаще всего используются в игровых, кофейных и снэковых автоматах.  Для терминалов по приему денег приобретаются более дорогие модели  американской фирмы Pyramid Technologies или  японской фирмы JCM.  Японские купюроприемники и комплектующие кроме высокой цены отличаются более усовершенствованными характеристиками, а значит, они более надежны в работе терминалов.

При выборе купюроприемника стоит также обратить внимание на его интерфейс. Это важно, так как именно с его помощью происходит подключение к контроллеру, который управляет торговым терминалом. Существуют как фирменные интерфейсы, которые используется производителем, так и стандартные, которые предполагают подключение к разным терминалам.

При покупке необходимого оборудования лучше всего прислушиваться к советам специалистов.