НОВЫЕ КУПЮРОПРИЕМНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ФАЛЬШИВЫЕ БАНКНОТЫ В ТЕРМИНАЛАХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

Купюроприемники и комплектующие В жизнь современного человека прочно вошли всевозможные электронные приборы, порой, заменяющие человека. Например, терминалы для приема денег. Такие автоматы можно увидеть где угодно. Многие государственные и частные компании устанавливают их для приема оплаты за оказание своих услуг. Многих предпринимателей интересует вопрос, есть ли новые купюроприемники, которые не принимают фальшивые банкноты в терминалах самообслуживания?

Купюроприемники и комплектующие существуют давно. Они быстро определяют номинал купюры, причем, многие из них могут принимать одновременно деньги разных валют. Осуществить перепрограммирование аппарата несложно, с технической стороны перенастройки делаются быстро, и автомат начинает работать по новому алгоритму.

С приемником монет немного сложнее, так как в основе его функционирования заложена не столько электроника, сколько механика. Но и такой аппарат можно переделать так, чтобы он стал удобен именно вам. Монетоприемники востребованы в тех странах, где хождение имеют монеты большого номинала. В противном случае, владельцу аппарата придется вводить систему жетонов, что может спровоцировать потерю клиентов.

Программа купюроприемника распознает купюры по номиналу при помощи устройств, сравнивающих магнитные и оптические показатели банкноты. Сначала автомат распознает банкноту, затем он определяет ее номинал. Надо отметить, что новые купюроприемники и комплектующие, которые не принимают фальшивые банкноты в терминалах самообслуживания очень распространены. Аппараты практически невозможно обмануть.  Купюра проходит через магнитный приемник и оказывается в купюроукладчике. Этот лоток еще называют стекер или кассета. Одновременно он может вместить до полутора тысяч купюр. Случается, что купюроприемник не принимает банкноту. Причины могут быть разными: купюра фальшивая или сильно поврежденная. Еще одна из причин, по которой автомат упорно не берет купюру, может крыться в устаревшей электронике. Купюроприемники и комплектующие необходимо периодически перепрограммировать, обновлять.

Программное обеспечение купюроприемника можно запрограммировать под индивидуальные потребности конкретного владельца терминала. Например, может понадобиться опция приема банкнот разных валют. Для этого достаточно пригласить специалиста для перепрограммирования купюроприемника. Встречаются аппараты, которые помимо бумажных банкнот принимают монеты. Встроенный монетоприемник перепрограммировать сложнее, в случае серьезной переделки потребуется менять весь его механизм.
Терминал с деньгами не может не заинтересовать мошенников. Но программисты периодически изобретают новые системы защиты и помогают производить новые купюроприемники и комплектующие, которые не принимают фальшивые банкноты в терминалах самообслуживания.

Кстати, теперь уже невозможно вытащить банкноту из купюроприемника обратно, как это делали раньше умельцы. Это так называемый фишинг или рыбалка. Они приклеивали к купюре скотч или вытаскивали деньги леской. Вскрыть терминал тоже может только тот, у кого есть специальный ключ, и открывается аппарат только при подключении к компьютеру. Мошенники пытаются обмануть и монетоприемники, подсовывая вместо монет все, что подходит по форме. Интерес мошенников к терминалам не ослабевает даже, несмотря на предупреждение о наличии видеонаблюдения возле купюроприемника.