РОССИЙСКИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ GOOGLE ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

Российские пользователи Google получили новое решение для совершения платежей21 сентября в корпорации Google сообщили о том, что в России запускается новый платежный инструмент под названием Payment Request API. В его основе – использование платежных данных, которые остаются в браузере. В результате те, кто использует сервис Payture (а пока новое решение поддерживает только он), смогут совершить платеж всего лишь в один клик. Соответственно оплата становится очень быстрой и удобной.

Над созданием платежного инструмента в Google работали в сотрудничестве с Facebook, Microsoft и Mozilla. По словам разработчиков, с помощью Payment Request API конверсия мобильного трафика становится выше. Так частой причиной отказа в оплате при использовании гаджета является необходимость ввода данных. Новый платежный инструмент эту необходимость убирает.

Уже через некоторое время разработка станет доступной для всех браузеров, на данный момент решение может быть использовано только в браузерах Google Chrome 61.03 и Edge. Открытая спецификация делает использование API доступным для коммерческих сайтов. Так новое решение может быть интегрировано в интернет-магазины, которые будут подключены к платежному сервису. При этом не потребуется отдельной интеграции с Google.