НОВИНКА ОТ ЦЕНТРОБАНКА - СПЕЦУСТРОЙСТВА ИНКАССАТОРСКОГО САМООБСЛУЖИВАНИЯ

купюроприемники, купить Новый, альтернативный путь по приёмке выручки на счёт банка был презентован Центробанком. Рекомендованный вариант подразумевает под собой отсутствие инкассаторской службы и кассовых работников кредитного учреждения. Сдачу денежных средств существенно облегчат автоматические спецустройства самообслуживания — к ним можно отнести автоматические сейфы, банкоматы, применяемые для обслуживания физических лиц, автоматы для депозитов и информационно-платёжные терминалы. Постановление ЦБ (№3353-у) будет активно с 1 ноября 2014 года.

Изъятие денег своими руками будет осуществляться в торговых и развлекательных центрах, супермаркетах, местах, оснащённых специальными устройствами. Есть и минусы в этом нововведении: значительно возрастёт опасность для работников организации, которые будут задействованы в процессе.

Заранее заключённые договора с банками, открытые расчётные счёта, полученные личные код и пароль для распознавания организации, совершаемой платёжные операции благодаря купюроприемникам – ускорят процесс перехода к нововведениям.

Автоматические сейфы похожи на банкоматы, различие их в количестве вмещаемых наличных денег, в их пользу говорит ещё одно, очень важное и конкурентное преимущество: купюроприемники способны определить четыре защитных отличия купюр. Работать с устройством просто: достаточно ввести известный только уполномоченному сотруднику компании пароль, код, не обойтись без расчётного банковского счёта, на который будет производиться зачисление денег. На запрашиваемом отчёте видна информация о предприятии, указан банк и даже идентификатор этого устройства. После этого сотрудник организации получает квитанцию, на ней видны данные о компании, банке, идентификаторе устройства. Информация о дате и времени отправки наличных, банковском расчётном счёте и сумме вложенных денег тоже присутствует. Для того чтобы получить купюры, находящиеся в инкассаторском мешке достаточно сделать запрос на открытие дверцы сейфа.

Купюроприемники позволят без ограничений вносить денежные средства в любое удобное время, потому что установлены не «вне организации», а находятся на территории организации. Фокусную группу составляют мелкие и средние торговые точки торговых центров. Значительно сокращается время инкассации денежных средств, благодаря установленным автоматам. Сберегательный Банк России заявил о том, что купюроприемники, купить которые можно в «специализированном магазине», позволяют за короткое время (20 минут) оформить вырученные деньги более 30 клиентам системы. Интерес банковских учреждений тут очевиден, несмотря на увеличении расходов на охранную комплектующую и страховку, хотя определённый риск есть и от него не застрахован никто: взлом и вынос устройства с деньгами. Несмотря на небольшие недочёты, польза от купюроприемников, цена которых зависит от производителя и технических характеристик аппарата исходя из вышесказанного намного больше.