НПС "МИР" ОБНАРОДОВАЛА РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ ПО АКТИВНОСТИ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

НПС

Традиционно самыми активными пользователями системы стали держатели карт "Мир", проживающие в г. Москва. За первую половину этого года они совершили почти столько же транзакций, как за весь предыдущий год (64 и 67 млн. соответственно). Замкнули тройку лидеров жители Московской области и "Северной столицы" они сделали по 27 млн. транзакций. Замкнула пятерку лидеров Башкирия, где количество операций по национальной платежной карте составило 12,3 млн. транзакций.

Почти половина платежей у жителей столицы приходится на продовольственные магазины, пятая часть на общепит. Примерно на 40 выше средний чек москвича (почти тысяча рублей), по сравнению со средним значением по всей стране (чуть больше семисот рублей).

Банки уже выпустили почти 40 млн. карт НПС "Мир", с 1 июля этого года выплаты бюджетникам и студентам гос. ВУЗов идут только через национальную платежную систему. Через два года планируется полностью перевести выплату пенсий на карты "Мир".

Для популяризации расчетов с помощью платежных карт национальной системы, "Мир" постоянно расширяет их функционал. Уже сегодня в ряде регионов страны можно получить кэш-бек в размере до 20 от покупки. А жители столицы получают "карту москвича", с помощью которой оказывается социальная поддержка от муниципалитета.