ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПРЕДПОЧИТАЮТ СОВЕРШАТЬ ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТЫ

финансовые операции через банкоматыНа проходящем в Москве 8 ежегодном Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016» были озвучены статистические данные от Банка ВБТ24 относительно средней нагрузки на их терминалы, банкоматы и другие устройства самообслуживания.

По информации докладчика Елены Лоскутовой, клиент Банка ВТБ24, тратит на получение наличных денег в банкомате, расположенном в отделениях банка, в среднем не больше 1,2 минуты, а на пополнение карты – в два раза больше времени – до 2,5 минут. Как показал мониторинг, средняя нагрузка на одно устройство самообслуживания в Москве – 1600 операций в сутки, а в отдельные дни зафиксировано максимальное количество в 2300 операции.

Докладчик также отметила, что пользователи оценили удобство банкоматов и только чуть больше 10% людей обращаются в кассы, а почти 90% предпочитают совершать финансовые операции через банкоматы. Действия с крупными суммами в основном проходят через кассы, поэтому в наличном обороте на долю банкоматов приходится 63% от средней суммы оборота.

По словам госпожи Лоскутовой также набирает популярность такой тип услуг как ручной ресайклер, то есть, часть функционала кассы передана банкомату, который стоит в отделении. Через них уже осуществляет половина операций по выдаче и внесении наличных.