В РОССИИ ЛЮДИ СТАЛИ ЧАЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМИНАЛАМИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ОПЛАТЫ РАЗЛИЧНЫХ УСЛУГ

Терминалы самообслуживанияТерминалы самообслуживания охватывают все больше сфер нашей жизни – и граждане нашей страны оценили преимуществами пользования их услугами. Например, первые терминалы самообслуживания на железнодорожных станциях появились лет 6-7 назад и в первые годы ими пользовались крайне ограниченно – несколько десятков тысяч человек за год. Но в последние три года эти показатели резко пошли вверх. На примере Архангельска можно отметить, что за 2014 год количество пассажиров, которые воспользовались транзакционными терминалами регистрации (ТТР), приблизилось к миллиону (точная цифра 930 тысяч). А на конец 2015 года число пользователей автоматами электронных продаж выросло почти до 1, 2 миллиона пассажиров всей Северной железной дороги. В том числе, количество оформленных электронных билетов через ТТР достигло 253 тысячи, а через ТТС – транзакционные терминалы самообслуживания было куплено 264 тысячи билетов. В самом Архангельске эти показатели составили в 2014 году почти 30 тысяч билетов, а в 2015 – уже почти 38 тысяч.

Также выросли показатели продаж через Интернет и оплаченных банковскими картами. Из всех проданных СЖД в 2015 году 7,8 миллионов билетов на поезда дальнего следования почти 1 миллион прошел через онлайн продажи.

Такая популярность терминалов самообслуживания в распространении билетов и регистрации на поезда не случайна. Пассажиры оценили удобство и быстроту покупок не через кассы, где всегда стоят большие очереди, а просто подойдя к терминалу в любое удобное время и за несколько минут оформив документы на проезд. Каждый, кто уже воспользовался такой формой приобретения билетов, оценил ее преимущества и крайне редко обращается в кассы. Растущая популярность, которую завоевали терминалы самообслуживания на железной дороге, вынуждает руководство СЖД развивать это направление и закупать новые автоматы, чтобы не создавались очереди и у них. Это намного выгоднее, чем увеличивать количество касс. Автомат не требует отдельного помещения, организации дополнительной охраны, оплаты работы персонала, а сведения из него в автоматическом режиме включаются в общую компьютерную сеть по продажам и регистрации.

Заказать современные, полностью укомплектованные терминалы самообслуживания для продажи электронных билетов и регистрации на поездку можно в компании Cash-Machines по очень выгодной стоимости – у нас цена прямого производителя.