КУПИТЬ НОВЫЕ КУПЮРОПРИЕМНИКИ, НЕ ДОСТУПНЫЕ МОШЕННИКАМ

купюроприемники купить На сегодняшний день существуют десятки способов обмануть на первый взгляд такое непростое устройство как - купюроприемник. Два простых способа это: фишинг и фальшивые купюры. О любых обманных операциях стоит знать и владельцам платежных терминалов, прежде чем купюроприемники купить. Важно это для дальнейшего развития терминального бизнеса.

Что же такое фишинг? Данный способ был актуален еще в 80х годах, суть этого метода заключается в точности движений и скорости восприятия. Для успешного выполнения этого способа нужен скотч, леска, и банкнота. Закрепив леску с помощью скотча к банкноте, вставляем банкноту в купюроприемник, при этом нужно внимательно следить за сигналами, которые выдает машина и вовремя дернуть за леску и вытащить свои деньги. Однако этот способ был вовремя раскрыт разработчиками. И в большинство купюроприемников были установлены различные системы защиты от фишинга, с новыми методами приема купюр, благодаря которым после зачисления вытащить деньги становится невозможно. Однако жизнь мошенническому методу продлевает тот факт, что в городах осталась большое количество старых моделей купюроприемников.

Перед тем, как купюроприемники купить нужно пристальное внимание уделять тому, какая у  него защита от фальшивых  банкнот. Здесь не стоит задумываться над качеством подделок, ведь очень часто подходит и обычная сувенирная банкнота с различными надписями и приколами. Даже изготовление на низкокачественной бумаге копии купюр могут оказаться полезными.

Происходит это потому, что  большинство купюроприемников не имеют магнитных датчиков. В большинстве случаев эта функция не входит в комплект дешевых систем. Сувенирная банкнота есть достаточно уникальная, ведь во многих случаях принимаются даже современными купюроприемниками. В памяти аппарата занесены данные о внешнем виде банкнот всех номиналов и образцов принимаемых. При приеме банкнот устройство оцифровывает полученную информацию с магнитных датчиков и сравнивает ее с уже известными данными, которые хранятся в памяти. Однако есть одно но, ведь новые купюры, которые записаны в память устройства, существенно отличаются от тех, которые находятся в ежедневном использовании. Поэтому даже сувенирная банкнота может восприниматься устройством как настоящая.

Еще одно гениальное творение в этой сфере - химическая обработка купюр, в этом случае банкнота номиналом 100 рублей после химической обработки воспринимается купюроприемником как банкнота значительно большего номинала.

Что делать если вы владелец купюроприемника? В первую очередь нужно заблаговременно обновлять программное обеспечение. Также во многих аппаратах есть режимы секретности, то есть прием, и проверка банкнот будет проходить с повышенной точностью. Правда у этого способа есть много минусов, ведь это не только увеличит время проверки банкнот, но и приведет к отказам в приеме слегка протертых или просто смятых банкнот. Все это стоит учитывать, если вы только решаете какие купюроприемники купить.

Очень важно правильно понимать что - качество имеет свою цену. И очень часто эта цена достаточно высока. Большинство зарубежных производителей купюроприемников, узнав о фишинге, начали активно разрабатывать новые системы защиты и устанавливать их на все модели терминалов. Однако не стоит забывать о том, что изобретательности нашим людям не занимать, и с каждым днем в свет выходят все новые способы обмануть купюроприемник.