ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА VISA ПРЕДЛОЖИЛА СЕРВИС ДЛЯ БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ТРАНСПОРТЕ

интеграции национальных систем безналичных платежейСистема запустила сервис Visa Global Transit Solutions (VGTS), который позволить взимать оплату за проезд в общественном транспорте с бесконтактных платежных карт. Это решение призвано ускорить время на оплату, и сделать транспорт более комфортным. Новый продукт Visa позволит внедрить прием бесконтактных платежей по всему миру, в любой компании, которая предоставляет услуги перевозки пассажиров или программное обеспечение для турникетов и валидаторов.

Сервис VGTS будет постепенно расширять функционал и включит в себя системы для предотвращения мошеннических действий, приложения для учетных подразделений компаний-пользователей, программы лояльности и многое другое.

По словам Майкла Лемберга, только в общественном транспорте Лондона, с помощью бесконтактного сервиса платежей от Visa, совершено уже более миллиарда поездок. По всей Европе около 40 транзакций совершаются бесконтактным способом.

Кроме того, исследования показали, что использование VGTS позволит компаниям-перевозчикам снизить затраты в 3,5 раза. Многие транспортные компании по всему миру уже отказались от приема наличных денег и печати бумажных талонов, в пользу безналичных платежей.

Сейчас компания Visa расширяет географию использования сервиса VGTS за счет азиатского и североамериканского региона.

При подключении к сервису бесконтактных платежей специалисты системы Visa предоставляют весь спектр услуг по сопровождению VGTS.

Они обеспечивают консультирование и оказание поддержки пользователям сервиса по всему миру. Уже полвека компания сотрудничает с фирмами-перевозчиками.

Специальная структура управления, созданная Visa, позволяет транспортным компаниям разрабатывать и внедрять гибкую систему тарифов за проезд, лимитов и льгот.

В рамках VGTS фирмам, которые выпускают программное и технологическое оборудование для транспорта, доступна сертификация по стандарту Visa Ready. Это позволяет компаниям-перевозчикам быть уверенными, что используемые ими бесконтактные технологии соответствуют всем стандартам безопасности.

Кроме того, в Инновационном центре Visa, расположенном в Лондоне, проводятся исследования, нацеленные на развитие пассажирских перевозок, создания новых коммерческих предложений на транспорте, изучения предпочтений потребителей таких услуг.