В РОССИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОЧТАМАТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПОЛУЧАТЬ ПОСЫЛКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

В России появляются почтаматы, позволяющие получать посылки без очередиПочтаматы – это устройства, позволяющие самостоятельно получить свою посылку, по типу банкоматов, которые помогают обойтись без помощи кассира. Такое устройство поможет получить бандероль или посылку без почтальона. Все, что потребуется от получателя – набрать тайный код, после этого ячейка почтамата откроется и позволит забрать содержимое.

Также можно самому подготовить посылку к отправке, чтобы не прибегать к помощи оператора – к нему придется обратиться лишь в самом конце, чтобы передать упакованную посылку. Для упаковки берется легко складывающаяся коробка, после чего посылка взвешивается, а оплатить ее можно через терминал.

Почтаматы будут работать круглосуточно, что очень удобно для тех, кому сильно неудобен график работы почтовых отделений. Нововведением смогут воспользоваться слабослышащие и слабовидящие люди, а также лица с ограниченными возможностями, передвигающиеся в инвалидных колясках. Таким образом, сократится количество людей в очередях на почтовых отделениях и тем самым ускорится обслуживание. Клиенты почты уже оценили модернизацию почты – теперь на отделениях работают терминалы, формируется электронная очередь, есть отдельные окна для почтовых услуг, посылок и оплаты коммунальных платежей. Повышение стандарта качества оказания услуг благоприятно отражается на скорости обслуживания клиентов и их удобстве.