НОВИНКА В МИРЕ РАЗРАБОТОК: РОБОТ-РАЗНОСЧИК ПИЦЦЫ

Робот-разносчик пиццыАвстралийское подразделение компании по приготовлению пиццы, Domino’s Pizza, представило миру абсолютно автоматизированного робота-разносчика пиццы.

Бот передвигается посредством колес, всего их 4. Максимальная скорость, которую он способен развить, 20 км/ч и запрограммирован он на передвижение строго по велосипедным и пешеходным, что полностью исключает съезд на автомобильную дорогу.  За счет вмонтированных большого количества сенсоров лазерного типа, робот-разносчик способен передвигаться, не задевая прохожих и разного рода препятствий. Время доставки может и увеличится, зато эта диковина не получит славу злостного нарушителя правил дорожного движения. С помощью GPS-навигации робот без особого труда и вмешательства человека обнаружит адрес заказчика. При всех его достоинствах главную задачу, а именно доставку горячей пиццы, он также выполняет. Пицца на время доставки помещается в специальное отделение с обогревом.

После того как в дверь заказчика постучала столь уникальная в своем роде машина, покупатель должен оплатить заказ. Но не лично в руки, а при помощи устройства купюроприемника, с дальнейшим введением кода заказа, который заранее получит при формировании заказа на сайте компании или через оператора. После того, как оплата будет внесена, покупатель получит доступ к грузовому отделению и без препятствий получит свой заказ.

На разработку и сотворение робота компания потратила почти год. Автошасси было взято на основании модели военной разработки, а программное обеспечение написали собственными силами. Создатели, чья интеллектуальная деятельность дала результат в виде подобной диковинки, гарантируют, что робот-разносчик способен справится с осуществлением целого ряда поставленных задач и в полном объеме.

Преимущество на лицо, это исключение разного рода ошибок, если система не даст сбой.  Тем не менее, равных в настоящее время роботу-разносчику нет.  Остается ждать новых разработок и в скором времени, возможно, любители пиццы будут ее получать значительно быстрее и, как говорится «с пылу с жару», например, по воздуху.