НОВАЯ СДЕЛКА КОМПАНИЙ MASTERCARD И PAYPAL

Новая сделка компаний Mastercard и PayPalПлатежные карты, выпущенные компанией Mastercard, станут способом оплаты товаров и услуг в системе PayPal.

Платежные системы расширяют свое партнерство на страны Европы, Северной и Южной Америк, Ближнего Востока и Африки. Сделка направлена на улучшение качества обслуживания клиентов обеих компаний, повышение эффективности использования карт эмитированных по лицензии Mastercard.

Привязка дебетовых карт Mastercard к электронным кошелькам PayPal позволит ускорить проведение операций по переводу средств, оплате товаров и услуг. Кроме того, использование технологии присвоения "жетона", принадлежащей Mastercard, позволит повысить безопасность проведения бесконтактных платежей с помощью различных приложений для мобильных устройств.

В кошельках PayPal будет предоставлена возможность выбора сервиса Mastercard, как средства оплаты по умолчанию, что упрощает идентификацию клиентов для проведения платежных операций. Совместный проект позволит держателям платежных карт Mastercard платить за товары и услуги по всему миру с помощью системы Braintree, принадлежащей компании PayPal, представленной в почти 6,5 миллионах точек продаж предприятий торговли и сервиса.