АБР И BI.ZONE ЗАПУСКАЮТ СЕРВИС О КИБЕРУГРОЗАХ

АБР и BI.ZONE запускают сервис о киберугрозах

О старте нового проекта журналистам рассказали президент АБР Г. Лунтовский и директор BI.ZONE Д. Самарцев. Они подписали с несколькими банками соглашения об участии в пилотном проекте сервиса о киберугрозах. В рамках него банки на платформе компании смогут обмениваться информацией о кибератаках, злоумышленниках и потенциальных угрозах. Доступ к облачному сервису банковские учреждения получат после заключения соответствующих трехсторонних договоров.

На первом этапе проекта доступ к сведениям получили 17 банков, членов Ассоциации банков "Россия". После обкатки сервиса и решения выявленных проблем, а также обоснования юридической составляющей обмена информацией к нему присоединятся остальные. Возможность дальнейшего использования получат и те учреждения, которые не являются членами АБР.

На пилотную стадию проекта отводится 3 месяца. Первые результаты и решения актуальных вопросов функционирования системы обмена информацией о киберпреступлениях, участники сервиса обсудят в конце июня на семинаре. В рамках этой встречи также будет продемонстрирована работа пользовательского и программного интерфейсов, возможности интеграции системы. Кроме того, участники пилотного проекта поделятся опытом ее использования и поговорят о дальнейших перспективах расширения и деятельности сервиса с информацией о киберпреступлениях.

Планируется, что через три месяца, по окончании пилотного периода, система заработает в полную силу, а присоединиться к ней сможет любой банк. В первую очередь сервис будет нацелен на информирование небольших региональных банков об актуальных для банковской системы угрозах.

Фото: plusworld.ru