ЖИТЕЛЬНИЦЕ МОСКВЫ ДОВЕЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ КУПЮРУ СУММОЙ НА 5100 РУБЛЕЙ

банкомат Елена Федонина, проживающая в столице РФ получила через банкомат купюру странного образца. Местонахождение банкомата – станция метро Печатники. Фото денежной купюры-гибрида, состоявшей из двух частей – купюры в 5 тыс. руб. и куска купюры в 100 руб., пользователь загрузила на свою страничку в Фейсбуке.

Пресс служба финансовой организации, которая является собственником данного электронного оборудования по адресу м. Печатники, прокомментировала сложившуюся ситуацию: данная купюра, которая была выдана Е. Федониной, не что иное, как подлинные банковские билеты. По действующим правилам Центробанка России такая банкнота подлежит 100% компенсации – сообщают уполномоченные представители кредитной организации корреспонденту «Российская газета».

Кроме этого представители кредитной организации порекомендовали всем пользователям средствами самообслуживания проявить внимательность во время получения наличных в банкомате, а также, производить пересчет полученной суммы и просмотр номинала купюр. При получении поврежденных банкнот пользователь должен немедленно обратиться в call-центр банка, указав номер электронного оборудования и время проведения транзакции.

Банк заявил о том, что готов рассмотреть каждую заявку по ситуациям подобного рода, провести расследование и разбирательство в соответствии с действующим законодательством. Вместе с этим финансовая организация убеждена, что у клиентов не должно быть никаких поводов для паники. Перед каждой загрузкой банкомата, специалисты банка проверяют все банкноты, используя современное оборудование. Причем проводится процедура проверки денежных средств неоднократно.