БАНКНОТОПРИЕМНИКИ, КАК СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ

банкнотоприемникиВид заработка, который основывается на платежных терминалах, считается самым динамично развивающимся и прибыльным видом бизнеса. Такой вид бизнеса довольно выгодный, потому что очень большое количество людей пользуется ими ежедневно. Особенно популярны  банкнотоприемники, с помощью которых можно пополнить счет сотового оператора или электронные кошельки. Многие думают, что организовать такой бизнес довольно трудно, но это ошибка.

Чтобы организовать данный бизнес нужно просто захотеть и, конечно же, иметь первоначальный капитал для приобретения терминала и оплаты аренды. Разместить терминал после покупки можно на своей или арендованной площади. Далее  требуется заключить договор с платежной системой. Для этого нужно открыть депозит в платежной системе. Для  контроля за текущими операциями и состоянием депозита, необходимо внести аванс на лицевой счет. Терминал может принять сумму, которая есть на лицевом счете.

Любые терминалы, где есть банкнотоприемники работают так: когда клиент совершает платеж через терминал, определенная сумма снимается с депозита владельца терминала и перечисляется получателю. Именно поэтому владельцу терминала надо регулярно делать инкассацию и пополнять свой лицевой счет. Прибыль  владельца основывается на вознаграждениях от поставщиков и комиссиях платежей.

На современном рынке можно приобрести платежный терминал, который устроит вас по всем параметрам. Стоимость его зависит от конфигурации и составляет примерно 2400-9000 долларов. Лучше всего выбрать терминал, у которого оптимальная конфигурация.

Для снижения стоимости терминала будет лучше использовать банкнотоприемники на 1500 купюр. Также в платежном терминале должен быть сторожевой таймер. Чековый принтер желательно приобрести качественный и подороже, потому что этот прибор быстро изнашивается. Стоит обратить внимание и на корпус, он  должен быть с надежной защитой. Чем дольше срок гарантии терминала, тем качественнее в нем комплектующие.

Чтобы установить терминал требуется арендовать всего лишь один квадратный метр. Место установки терминала должно зависеть от того насколько популярно это место и насколько платежеспособны люди, посещающие это место. Чаще всего подобные аппараты ставят супермаркетах, торговых центрах, в магазинах и местах наибольшего скопления людей.

Первоначально для развития данного бизнеса необходима сумма для покупки самого платежного терминала и деньги на аренду места. Далее начнутся ежемесячные платежи, которые складываются из платы за связь, налог, траты на инкассацию, расходы по техническому обслуживанию, комиссия банка.

Конечно, не стоит ждать сверхприбыли в первые же месяцы. В среднем банкнотоприемники стоимостью в 3600 долларов окупаются примерно за пять месяцев, а если терминал находится в хорошо посещаемом месте, срок его окупаемости заметно снижается.