ВОЛОГОДСКИЙ ПФ УСТАНОВИТ ТЕРМИНАЛЫ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

терминал самообслуживанияСейчас, ожидая в очереди к специалисту, посетители Пенсионного Фонда могут самостоятельно сделать сканкопии своих документов.

Раньше оформлением документов в электронном виде занимался сотрудник ПФ, на что уходило около 10 минут времени. Установленные терминалы в госучреждении позволяют существенно сэкономить время не только клиентов, но и сотрудников. Все что требуется от клиента, это ввести номер СНИЛС и положить необходимые документы в специальную ячейку. После чего клиент получает специальный талон, а сканкопии документов автоматически загружаются в компьютер специалиста, который будет вести прием. Терминалы самообслуживания предоставляют возможность клиентам ознакомиться со всеми изменениями Пенсионного законодательства.

«Новое оборудование содержит свежую информацию о законодательстве, регламенте оказания услуг клиентам. Любой гражданин РФ может ознакомиться со всей нормативной и правовой документацией, воспользовавшись терминалом», – рассказывает замначальника УВ ПФР, Н. Соколова.