ВЛАДЕЛЬЦЫ УМНЫХ ЧАСОВ GARMIN VÍVOACTIVE 3 СМОГУТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ КАРТОЙ ВИЗА

ВЛАДЕЛЬЦЫ УМНЫХ ЧАСОВ GARMIN VÍVOACTIVE 3 СМОГУТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ КАРТОЙ ВИЗАНовая возможность ориентирована на людей, которые ведут активный образ жизни. Благодаря нововведению платежной системы Visa они смогут расплачиваться за свои покупки без необходимости доставать карту или наличные – достаточно будет сделать всего одно движение рукой, на которую надеты умные часы Garmin vívoactive 3.

Устройство получило платежный функционал после того как компания Visa провела исследование, результаты которого продемонстрировали неудобства, испытываемые частыми посетителями спортзалов. Неудобства связаны с тем, что человек вынужден хранить деньги или карту в одежде. Новая система проведения платежей уберет эту необходимость, причем сами платежи будут совершенно безопасными.

Умные часы Garmin vívoactive 3 являются первым подобным гаджетом компании, которое получило сервис Garmin Pay с поддержкой технологии NFC. Так в Garmin реализовали программу Visa Ready for Tokenization вместе с Fit Pay, Inc. Каждый партнер, использующий данную программу, получает доступ к сети сервисов и технологий «Визы», в том числе и тот, который позволяет встроить возможность оплачивать услуги прямо в мобильное устройство.

Как отмечают в Garmin, клиенты компании предпочитают вести активный образ жизни и использование бесконтактного способа оплаты для них становится настоящим спасением. С возможностью оплаты одним движением руки не стоит беспокоиться о том, как побыстрее достать деньги, и не потерялись ли они во время занятий спортом или не остались ли вообще дома. Теперь оплачивать свои покупки можно в любом месте быстро и просто.

Visa со своей стороны опубликовала итоги исследования, предметом которого стали те самые сложности, испытываемые любителями фитнеса при необходимости купить что-либо. Так шесть из десяти респондентов выказали желание иметь такое устройство, которое бы позволило им обойтись без кошелька и карты. Почти половина при этом отметила, что они бывали в ситуации, когда сделать покупку было не на что из-за того, что брать с собой деньги было неудобно. А чуть более половины опрошенных указали, что именно по этой причине не берут с собой в зал средства оплаты.