VISA ЗАПУСТИТ ПРОЕКТ ПО СНЯТИЮ НАЛИЧНЫХ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ

Visa запустит проект по снятию наличных в торговых точках

Предложение об участии в пилотном проекте этой платежной системы получили российские банки. Предварительное согласие на реализацию возможности снятия наличных денег через кассовые терминалы ОТС уже дали три банка.

Клиенты платежной системы Visa смогут снять наличные средства в кассовых узлах обычных магазинов. Обязательных условий два это оплата покупки с использованием карты и лимит на максимальную сумму одной операции по обналичиванию средств (100 долларов США).

Эксперты предполагают, что реализация пилотного проекта будет осуществлена до середины апреля. Магазинам придется получить статус платежного агента банков, а финансовым учреждениям выполнить технические работы по настройке процессинга на разделение операций в кассовых терминалах. При этом у клиентов списание средств будет происходить одной суммой.

Подобный проект по обналичиванию средств через кассовые терминалы уже реализует другая международная система (Mastercard) совместно с ритейлером METRO Cash&Carry. Снять наличные можно в кассах магазинов Фасоль, а все издержки по технической наладке оборудования взял на себя ритейлер. Его представители отметили, что опыт совмещения операций покупки и выдачи наличных оказался успешным и география проекта будет расширяться.

Осенью прошлого года также стало известно, что Mastercard готовит к запуску аналогичный проект в сети магазинов BILLA.